韭黄—萌苏

我决定继续产粮了,干笑干笑

N周目的审神者与一周目的刀1

*这次倦怠期颇长呢~……几乎要真的熄火冷却了(¬_¬)
*不过好在我的方法还是有效的(^_−)☆——多女主果然比较方便提升新鲜感培养继续的热情哦的~
*( ̄︶ ̄)
*灵感来自于在jj扫榜时看到的一篇文[一周目的勇者与二周目的好感度]——我没看,但是题目让我心头一动想到了这个有趣的梗于是萌生了重新码字的欲望
*啊,其实这就是非常常见的重生梗来着呢~只能说看到这个标题的时机恰到好处吧~
*一如既往地:不黑时之政府,但是也不漂白谢谢。以及,审神者真名出道,神隐什么地——分情况哟~(阿五的注视.jpg)

1傻白甜的蠢货

“好的~您的本丸已经到了,审神者大人。”狐之助笑得憨态可掬,歪头看向了这位新来报道的实习审神者。

审神者露出了一个标准的八颗牙甜笑,一脸期待地仰起头,深深呼吸了下空气,眨了眨眼睛,笑容更盛了:“真的是虚拟实境耶~!每天定时刷申请才排上队好值哦~什么时候这个技术会推广呀,狐之助?”
她撩了撩为了庆祝成功申请上审神者考核特别染的金银色披肩发,指尖捏着泛光的发梢在眼前摇了摇,颇为满意这次做的头发效果。
就像她颇为满意“政府为了什么审神者考核特别应用了没有推广民用的虚拟空间技术”这个传言竟然是真的——这件事一样。

耶?如果是假的话怎么办?
假的话就临阵脱逃好啦~!
政府还能把她抓回来履行合同?
反正就那么点点违约金嘛~
跟印证“游戏史上重量级突破”这个传言的惊喜比起来,放放政府鸽子什么地~完全不是一个量级好嘛~!

“欸?这个就……”政府量产的智能辅助官狐之助给出了一个尴尬又不失礼貌的笑容。

审神者其实完全没有在意它给不给回答。
她是世界联合政府建立全球和平之后诞生的那种一切依赖政府“供养”的标准的“躺生一代”:
政府什么地,跟我有关系吗?
战乱什么地,那是什么东西?
竞争?竞争有必要吗?开开心心玩就好了嘛!
工作?为什么要工作呢?政府的责任不就是让我们安逸地生活嘛~!
上层下层矛盾资源危机世界格局……
这些通通都——
不·如·玩·游·戏!

比如这一次:这种重量级的新技术怎么还没推广民用呀?!游戏界可是等着大变革很久了好嘛?!
什么?!还没有彻底成熟?所以现在只是试用以及测试?
……算了算了!政府到底在测试什么都跟我没关系啦~!我只是来玩的!
就当是玩新游戏的内测好啦!
——这样子。

抱着这种新鲜好奇的心态,审神者冲着狐之助飞快地摆摆手:“好啦好啦~新手指导明天听也可以的吧?今天先让我自己转一转熟悉一下环境吧!”

这种情况其实最近遇见过不少呢——狐之助耳朵动了动,不动声色地继续笑得可爱。
不笑可不行╮(︶﹏︶)╭这年头可是有不少自视甚高的“神”(经病)因为“区区智能造物对造物主人类不够恭敬是不是打算酝酿机械革命”这个理由给政府递投诉哩!
虽然说政府那里通通把这些放“哔”的投诉当垃圾信息处理,但是……
真不好意思我只是“区区”的量产品呢~
(^_^)

以及虽然审神者主动要求了延后再做新手指导,但有件事情还是要——
狐之助甩了甩尾巴,诚恳地提出了建议:“无论什么时候开始都可以哟,但是呢——因为反派的时间溯行军现在已经开始同步刷新了,为了您的人身安全,今天最好是把初始刀召唤出来护身比较好吧?”

#总是遇见自作主张连初始刀也不召唤就出去浪的审神者该怎么办?在线等,急!#
发该帖的狐之助据说被投诉太多次已经失去自信,主动申请模型变更,去做刀匠这个光荣职业了。
目前还对狐生爱意满满地的狐之助暂时没有转业的打算。

“……初始刀?”审神者伸指戳了戳自己带点婴儿肥的脸颊,一愣之后才从记忆里慢慢搜出了一点相关的信息,恍然大悟状弹了弹指尖,笑道,“啊~!是五选一里面那个资料蛮可爱的初始攻略对象呀~!”

“……”狐之助尴尬地扯了扯嘴角,笑容有那么点挂不住。
这该怎么说?
愚者千虑必有一得?
被一个看起来脑子空空的蠢蛋审神者一语道破了诸多审神者的公认“官设”——并不是
虽然实习审神者论坛上面的确是把这个考核称为“女性后宫向恋爱游戏”——喂!这么不正经活该你们考核通过率和转正率履创新低呀!
“其实并不是的——”狐之助眼神死地低声道:话说真的不是吗?
真的不是上面刻意纵容这种言论吸引更多审神者的吗?
比如眼前这个——很明显就是被流言中的“政府开发内测的恋爱实境游戏”吸引来的报名者。

被“游戏”吸引来的审神者选择的初始刀当然是颜值可爱的加州清光啦!
没有理会狐之助那个低声无力地“真相反驳”,大脑空空的蠢蛋审神者已经笑容甜美地抱起胸审视了一番被召唤出来的加州清光——的颜。
笑容更甜地打了个招呼:“你好啊,我是方妙儿,可以叫我妙妙哟~!”

“呃——”加州·懵懂·清光一脸懵地咽下了“请好好疼爱可爱的我”这句话,微红了脸颊弱弱道,“这样不太好吧,主殿?”

方妙儿:“有什么不好呀?”(๑ºั╰╯ºั๑)
要攻略当然不能让地位差距成为隔阂啦~!
要的就是快速攻略!
毕竟听说了这次的攻略对象超——多咧~!不快速攻略怎么攒齐结局和cg呢!

加州清光被鼓励的眼神鼓动着,露出了一个羞怯的笑容:“咦?……真的……可以吗?”⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄

方妙儿一脸理所当然地拉起他的手,十指交握摇了摇:“可以的可以的~!”
咦~脸红起来挺可爱的嘛~!
话说虚拟实境的游戏,不知道有没有开放里番呢?不过就算有里番也做不下去吧?除非知道怎么屏蔽政府监测不是么~!
一面想着比较污的联想,方妙儿一面拉起加州清光半推半就的手指,捏了捏对方漂亮的指尖,眼神好奇惊叹:触感好真实欸~!
不知道亲起来——方妙儿看了眼已经脸红了一大片的加州清光,略带遗憾:啊,好感度和亲密度应该还不够吧?
够的话一定要试试看!
“恋爱游戏玩家”方妙儿如是期盼地想着。

狐之助:(ㅍ_ㅍ)我仿佛已经死了……

*

一头钻出数据流,狐之助来到了总后台,长长出了口气。

目光从无数的数据中收回,九尾版的狐之助舒展了下身躯,投给了同胞漫不经心地一点关注:“汇报。”

“是!”狐之助恭敬地给上级敬了个礼,然后神色一塌,嘲笑道,“我觉得这次这个不成啦~!”
“完全是来玩恋爱游戏的做派”
“对新手指导完全不在意要求延后”
“我还没走就视若无睹开始勾搭加州清光了”
碎碎念了一大堆,狐之助总结道:“以后重点观察有没有刀剑暗堕审神者被神隐等情况及时做出补救吧。正式审神者——”
狐之助摇了摇脑袋,断言道:“可能性零哦。”

*

这个判断无疑是正确的。
对于这个1.0版本的方妙儿来说。

然而我们的主角,大约算是134.8542——你可以把此视为乱码——版吧。

*

照着1.0的轻浮版本走下去会怎么样呢:

只是玩游戏而已嘛~
勾搭一个又一个
甩了一个又一个
把本丸攻略一遍
为了防止“前男友”妨碍攻略把对方派出去
前男友太多派出去不够真的没办法影响到攻略了——流着不走心的鳄鱼的眼泪碎掉对方再甩甩头攻略下一个
碎刀后新召唤出来的“前男友”对自己完全没记忆——好有趣这不就是经典的失忆男友嘛~再攻略一次试试看吧~
虽然攻略下来了但是完全没有恢复记忆这就没意思了啊……算了甩了吧
啊……本丸全部攻略过好几遍了啊……好无聊……
算了,这游戏没爱了!删档(碎刀)辞职吧!
什……么……?!暗堕什么地……我怎么没听说过?!
可恶……
可……恶……
……
……被,救了……?
我,失格?
剥夺灵力还是坐牢?
开什么玩笑?!

“只是虚拟的被攻略角色啊?!重启不就好了嘛?哪有那么严重?!”

!!!!!

品尝了一番“被碎刀”的痛苦,又经历了一番刻骨铭心的“再教育”——方妙儿果断接受了“重新做婶”这个意见。

好好学习,天天向上
用关爱与真诚,感化刀剑们被伤透的心
齐心协力,共建新时代合格本丸
最重要的是
——是的阿五大人!我实在是太年轻太不懂事!我再也不(敢)谈恋爱了!!(*꒦ິ⌓꒦ີ)

以为这就是结束的你们还是有点天真了。
这只是18.7版本而已。

“浪女回头金不换”的新时代好婶典范,致力于净化挽救各色失格本丸的刀剑的救世主,第五位下属的净化组组长
方妙儿俨然走上了人生的巅峰,似乎只剩下“升职加薪”、“迎娶高富帅”——滑稽
自觉已经彻底成熟,人生阅历足够丰富的前·恋爱游戏玩家也遇到了自己的攻略者。
下一步就是恋爱结婚……?
——不存在的╮( •́ω•̀ )╭

方妙儿被爱恨交织的自家刀剑神隐了
(因吹斯听.jpg)

虽然被这样这样那样那样——别看我我不会写的(¬_¬)
但是毕竟是第五位的得力手下,很快就被发现异常拯救了出来。
面对“以下犯上”——而且犯了好多次哦——的刀剑怎么处理……
方·好婶·心有戚戚·秒儿:……算啦,说起来都是我以前的错嘛。总要给人改过的机会啊,改过自新别再犯就行了!

get了“新知识”的刀剑:( • ̀ω•́ )✧

方·有几把刀就被神隐了几次·秒儿:………………
你们真的改过自新了??!

刀剑:是啊,这次神隐您的不是我啊!

方妙儿:不,我不能碎刀……我是好婶!我真的是好婶!

*

“……是好婶……”睡得死沉死沉地新晋实习审神者方妙儿翻了个身,咂咂嘴梦呓道。

恭喜你哟妙妙~!
你可以补完曾经的遗憾弥补年轻不懂事干出的蠢事——你可以做个好婶了哟~!( • ̀ω•́ )✧

评论(1)
热度(33)
© 韭黄—萌苏 | Powered by LOFTER